Qualità nel latte, qualità nella vita.

Siamo un consorzio di produttori di latte con sede a Piacenza, fondato nel 1999.
Con oltre vent’anni di esperienza, rappresentiamo l’eccellenza nella produzione lattiero-casearia italiana.

I nostri Numeri

La nostra forza risiede nei consorziati situati nelle regioni Emilia-Romagna, Lombardia, Veneto, Trentino-Alto Adige, Piemonte e Friuli Venezia Giulia.

0

Allevatori

0

Mucche

0

Tonnellate di latte al giorno

I nostri Prodotti

Bianco d'Italia

Nel 2014 abbiamo cominciato a produrre il nostro "fiore all'occhiello", il formaggio a pasta dura Bianco d’Italia. Il caseificio di produzione ha ottenuto la certificazione "Marchio Unico Nazionale", certificazione di conformità e tipicità italiana.

Gelato

Nel 2008 ha avuto inizio una nostra "dolce" avventura con la commercializzazione del gelato a marchio “il gelato di Piacenza” prodotto con latte dei nostri soci.

Grana Padano

Il Grana Padano è un formaggio DOP che, come prevede il Disciplinare Produttivo, deve essere prodotto con latte crudo di vacca, proveniente da non più di due munte giornaliere e prodotto solo in caseifici autorizzati dal CSQA (ente unico per la certificazione del formaggio Grana Padano).

Latte

La commercializzazione del latte dei nostri soci è la nostra attività prevalente. Raggiungiamo volumi ragguardevoli, circa 150 milioni di chilogrammi l'anno! ...vale a dire oltre 5.000 quintali di latte al giorno!

Ogni giorno, gestiamo e commercializziamo il loro latte, impiegato principalmente nella produzione di formaggi di alta qualità come Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Provolone, Gorgonzola, latte alimentare e formaggi freschi.